В рубрике "Огонь и мясоведение" - приготовление стейка t-bone и кукурузы на гриле.
5 правил, которые нужно знать:
1. Солим заранее. Хотя вы наверняка слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее-это действительно так. Но если его посолить и оставить на 20 мин, то соль растворится в выделившейся соке и при жарке превратиться в аппетитную корочку и мясо приобретет более насыщенный вкус.
2. Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется много времени на то, чтобы мясо дошло, а значит снаружи он уже пересохнет и подгорит.
3. Чем сильнее жар, тем больше вкуса. Обжарка мяса при высокой температуре, раскрывает его аромат и готовят стейки так, что мясо снаружи становится темно-коричневым.
4. Толстые стейки требуют больше манипуляций. Тонкие стейки получаются удачными в режиме сильного жара, но стейки толщиной 2,5 см лучше готовить, сочетая режимы сильного и умеренного